vip상담신청

기타메세지 (카톡ID, 이메일 필수)


이민칼럼/뉴스
  • Home
  • >
  • 회사소개
  • >
  • 이민칼럼/뉴스
[캐나다] 외곽지역 및 북부 이민 파일럿(RNIP) 자격 요건
2019-09-06 18:21
작성자 : 관리자
조회 : 16
첨부파일 : 1개

안녕하세요~ 지난번에 포스팅했던 RNIP의 자격요건이 드디어 발표되었습니다. Rural and Northern Immigration Pilot- 외곽지역 및 북부 이민 파일럿 프로그램에 대한 자격요건은 가을쯤에 발표될거라고 예고했었는데 드디어 나왔습니다. 그래서 오늘은 그 내용을 자세히 알려드리고자 합니다. 우선 RNIP가 무엇인지에 관해서 자세히 알고 싶으시다면 아래의 링크를 눌러보세요. 지난번 포스팅으로 이어집니다.

https://linkimmi.blog.me/221567622713

 

RNIP의 자격기준

외곽지역 및 북부 이민 파일럿 이민 프로그램을 신청하려면 다음의 요건을 충족해야 합니다.

- 지정된 지역 사회 경제 개발 기관으로부터 추천을 받음

- 자격을 갖춘 경력이 있거나 추천 커뮤니티에서 공적 자금 지원을 받는 고등 교육기관을 졸업한 경우

- 자격을 갖춘 잡 오퍼

- 최소한의 언어요건 충족

- 교육 요건을 충족

- 충분한 정착 자금

- 해당 지역에 정착하고자 하는 의도

지정된 커뮤니티의 추천

신청자는 이 파일럿 프로그램에 참여하는 지역사회 커뮤니티 중 하나로부터 추천을 받아야 합니다. 커뮤니티는 인구 50,000명 이하의 대도시로부터 75KM 이상 떨어진 지역사회이어야 합니다.

다음을 근거로 커뮤니티는 추천할 사람을 결정하게 됩니다.

- 해당 커뮤니티에 정착하려는 의도

- 해당 커뮤니티에서의 잡 오퍼 및 경제적 필요

- 신청자의 경력과 기술

- 커뮤니티와의 관계

- 커뮤니티가 후보자를 모집하고 추천할 준비가 되면 더 많은 정보를 이용할 수 있습니다.

* 현재 이 프로그램을 신청한 커뮤니티 목록

North Bay, ON

Sudbury, ON

Timmins, ON

Sault Ste. Marie, ON

Thunder Bay, ON

Brandon, MB

Altona/Rhineland, MB

Moose Jaw, SK

Claresholm, AB

Vernon, BC

West Kootenay (Trail, Castlegar, Rossland, Nelson), BC

캐나다 이민성

경력

지난 3년 중 1년의 지속적인 업무경험(최소 1,560 시간)

근무시간을 계산하려면

- 파트 타임 및 풀 타임으로 일한 경력

-- 근무시간은 한가지 직업군에서의 근무시간이어야 하며 고용주는 다른 여러 사람이어도 됩니다.

-- 근무시간은 최소 12개월 이상이어야 합니다.

-- 이 근무시간은 캐나다 내 또는 캐나다가 아닌 기타 국가 경력도 사용가능합니다

- 캐나다에서 근무한 경우, 신청자는 캐나다에서 합법적으로 일할수 있는 임시 거주자 여야만 합니다. 즉, 워크 퍼밋이 합법적이고 유효한 것이어야 합니다. (LMIA로 워크퍼밋 승인가능)

- 무급으로 일한 시간이 해당되지 않으며 반드시 유급으로 근무한 것이어야 합니다. 자원봉사 또는 무급 인턴쉽은 해당되지 않습니다. 또한 자영업(Self-Employment) 으로 일한 경력도 해당되지 않습니다.

* 경력은 다음을 포함해야 합니다.

- 국가 직업 분류 (NOC)에 언급된 상당수의 주요 업무 및 모든 필수업무

- NOC에 언급된 주된 일

NOC 웹 페이지에서 직책을 검색하여 관련된 직무를 확인할 수 있습니다.

http://noc.esdc.gc.ca/English/NOC/Welcome.aspx?ver=16

 

잡 오퍼

신청자는 참여하는 커뮤니티 중 하나에서 일하기 위해 진정한 잡 오퍼를 받아야 합니다.

잡 오퍼는 다음의 모든 요건을 충족해야 합니다.

- 풀타임

- 주당 최소 30시간의 유급 포지션

- 상근직(년중 일관되고 정기적인 유급 고용)

- 영구적 (근무의 종료일이 없음을 의미)

- 임금은 잡오퍼의 NOC에 대한 잡뱅크의 최소 임금 이상이어야 함.

- 신청자의 경력으로 오퍼된 직무 수행 능력을 입증할 수 있어야 함.

기술 수준

잡 오퍼는 경력에 적용되는 동일한 스킬 레벨, NOC 레벨 1 이상 또는 미만이어야 합니다. 그러나 경력이 NOC 스킬 레벨 D인 경우 잡오퍼의 직업은 같은 직업군에 있어야 합니다.

예를 들어

NOC 0 잡 오퍼 : NOC 0 또는 A에서의 경력

NOC A 잡 오퍼 : NOC 0, A 또는 B에서의 경력

NOC B 잡 오퍼 : NOC A, B 또는 C에서의 경력

NOC C 잡 오퍼 : NOC B 또는 C에서의 경력

NOC D 잡 오퍼 : 같은 직업에서의 경력

잡 오퍼 상의 주요 업무를 검토하여 NOC 기술 수준을 충족하는지 확인받게 됩니다.

* NOC 레벨에 관해 자세한 정보를 알고 싶으시다면 아래를 눌러주세요.

https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/immigrate-canada/express-entry/eligibility/find-national-occupation-code.html

 

유학생

졸업한 유학생인 경우 위의 경력기준에서 면제됩니다.

2년 이상의 고등 교육 과정 프로그램의 자격증명

- 2년 이상의 풀타임 학생으로 학업

- 영주권 신청 전 18개월 이내에 자격증명을 받음

- 자격증명을 얻기 위해 공부한 지난 24개월중 최소 16개월동안 커뮤니티에 거주했어야 함.

또는

석사학위 이상

- 학위 기간동안 풀타임 학생으로 공부

- 신청전 18개월 이내에 학위를 취득

- 학업기간동안 커뮤니티에 거주

- 자격증명이 다음과 같은 프로그램인 경우 지원할 수 없음

-- 프로그램의 절반 이상이 어학공부인 경우

-- 프로그램의 절반 이상이 원격 학습인 경우

-- 장학금을 지원받아 학업 후 본국으로 돌아가야 하는 경우

언어 요건

커뮤니티의 잡오퍼에 적용되는 NOC 카테고리를 기반으로 요구되는 최소 언어점수를 충족해야 합니다. 이는 다음과 같습니다.

- 캐나다 언어 벤치마크(CLB) 또는 불어능력(NCLC)

최소 언어 점수

NOC 0 및 A: CLB 6/ NCLC 6

NOC B: CLB 5/ NCLC 5

NOC C 및 D: CLB 4/ NCLC 4

지정된 언어 시험 결과를 제출해야 합니다. 신청시 이 언어점수는 유효기간이 2년 미만이어야 합니다.

 

학력 요건

- 캐나다 고교 졸업 또는 전문기관의 교육 자격 증명 평가(ECA)를 통해 캐나다 고교과정과 동등한 해외의 자격 증명을 완료

- ECA 결과는 신청일 전 5년 미만이어야 합니다.

- ECA 원본은 기관이 지정한 날짜 또는 그 이후에 발행된 것이어야 합니다.

* ECA 기관은 다음과 같습니다.

Comparative Education Service - University of Toronto School of Continuing Studies

International Credential Assessment Service of Canada

World Education Services

International Qualifications Assessment Service

International Credential Evaluation Service

정착 자금

신청시에 캐나다에서 이미 합법적으로 일하지 않는 한, 커뮤니티에 정착하는 동안 신청인과 그 가족이 살아가기에 충분한 자금이 있음을 증명해야 합니다. 가족과 함께 캐나다에 오지 않더라도 가족을 부양할 충분한 자금이 있음을 증명해야 합니다.
 



 


해당 커뮤니티에 정착하려는 의도

이 파일럿 프로그램에 참여하려면 신청인은 반드시 해당 커뮤니티에 살려는 계획이 있음을 증명해야 합니다.

이상 RNIP 자격요건이였습니다. BIC와 상담을 통해 유학보다 바로 취업하여 영주권을 신청하실 수 있는 RNIP 취업이민 프로그램이 경제적 & 시간적으로 유리합니다.